Квашеная капуста без соли рецепт
Нет ничего лучше нового, чем хорошо забытое старое. В старину, когда соль была дорогим удовольствием, наши предки заготавливали квашеную капусту без соли и сахара. И были правы, поскольку соль подавляет размножение полезных бактерий, за которые и ценятся квашеные заготовки из овощей. Сквашенная без добавления специй капуста намного полезнее обычной, это настоящий натуральный пробиотик.Квашеная капуста без соли и сахара — классические рецепты
В большинстве своем маринованные и квашеные продукты содержат много соли, что не очень полезно для здоровья. Их можно заменить простыми в приготовлении и более полезными блюдами. Например, квашеная капуста без соли — это простой овощной продукт, который не содержит вредных пищевых добавок.
Квашеная капуста без соли
Квашеная капуста без соли — вкуснейшая закуска. Еще в старину она украшала будничные и праздничные столы. Это блюдо укрепляет иммунитет и позволяет оставаться в форме, когда за окном свирепствует непогода. По сравнению со свежей капустой, в квашеной гораздо больше витамина C. Также в ней много минералов и микроэлементов. Этот продукт — хороший пробиотик.
- Рецепт квашеной капусты без соли - Моя живая еда
- Квашеная капуста — довольно интересное блюдо. Более того, многие сыроеды не относят квашеные продукты к сыроедческим деликатесам.
- Автор Анна Александрова. Морковь 2 шт.
- Такое оформление преобразит общий экстерьер и привлечет внимание гостей. Специалисты рекомендуются использовать дельфиниум — многолетнее высокое растение, насчитывающее около видов в разнообразных окрасах.
- Квашеная капуста без соли
- Затем все хорошо переминается и трамбуется небольшими слоями в эмалированное ведро, чем плотнее, тем лучше.
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Вы придерживаетесь здорового образа жизни, любите готовить полезную еду и вам не безразлично ваше здоровье?! Тогда этот рецепт отлично подойдет вам! Квашеная капуста — это простой в приготовлении овощной продукт, без вредных пищевых добавок, но с огромным количеством полезных веществ. Первым делом необходимо очистить капусту от верхних листиков. На капусте не должно быть черных пятен и червоточин, они могут испортить вкус готового блюда. Оставить один чистый капустный лист, им мы будем накрывать подготовленную капусту сверху для того, чтобы в процессе квашения верхний слой не потемнел.