Квас из овса в домашних условиях польза и вред отзывы - КАК СДЕЛАТЬ - Квас из овса
Квас считается слабоалкогольным напитком, образованным за счет брожения хлебной закваски. Крепость напитка составляет менее чем 2,6 об.Вкусный и полезный квас из овса. Варианты рецептов
Овсяный квас — это полезный натуральный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами, а также полезными для здоровья свойствами. Квас — исконно русский напиток, который, к сожалению, забыт, по крайней мере приготовленный дома и своими руками. Квас имеет уникальный состав. Его составляющие благотворно влияют на отдельные системы человека и процессы в них. Напиток могут пить и взрослые, и дети.
Несправедливо забытый вид кваса — из овса — довольно легко приготовить самому. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Готовить овсяный квас научились много веков назад. Существует шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоровым, как лошадь.
Овёс замочить на минут в холодной воде. Залить свежей водой и поставить варить до закипания. Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.
Похожие статьи
- Синие кухни дизайн - Жилой комплекс Пулковский от ЦДС. Отзывы, цены на
- Как развести огонь в домашних условиях - 8 способов развести огонь без спичек
- Прически в домашних условиях видео уроки для начинающих
- Как сделать обесшумку своими руками - Как правильно сделать шумоизоляцию автомобиля в домашних услов