Квас из овса в домашних условиях польза и вред отзывы - КАК СДЕЛАТЬ - Квас из овса

Овсяный квас - польза для здоровья

Квас считается слабоалкогольным напитком, образованным за счет брожения хлебной закваски. Крепость напитка составляет менее чем 2,6 об.

Вкусный и полезный квас из овса. Варианты рецептов

Овсяный квас — это полезный натуральный продукт, обладающий великолепными вкусовыми качествами, а также полезными для здоровья свойствами. Квас — исконно русский напиток, который, к сожалению, забыт, по крайней мере приготовленный дома и своими руками. Квас имеет уникальный состав. Его составляющие благотворно влияют на отдельные системы человека и процессы в них. Напиток могут пить и взрослые, и дети.

Лечебный напиток из овса
Квас из овса: стоит ли пить
Квас из овса: польза и вред, домашние секреты
Исконно русский напиток квас из овса — кладезь витаминов
Польза и рецепты овсяного кваса
Лечебный овсяный кисель Изотова
Как сделать квас из овса в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Несправедливо забытый вид кваса — из овса — довольно легко приготовить самому. Он не только прекрасно утоляет жажду, но и обладает многочисленными полезными свойствами. Готовить овсяный квас научились много веков назад. Существует шутка, что тот, кто пьет его регулярно, становится здоровым, как лошадь.

Состав и пищевая ценность
Полезные свойства кваса из овса
Особенности приготовления овсяного кваса
Чем полезен
Полезные свойства
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Состав и калорийность
Процесс приготовления
Содержание
Состав и свойства

Овёс замочить на минут в холодной воде. Залить свежей водой и поставить варить до закипания. Затем огонь снизить до минимального, насколько позволяет ваша приготовительная плита. В идеале поверхность жидкости должна слегка вздрагивать или же слабо бурлить.

Похожие статьи